Schwarztee Oolong
Das chinesische Wort Oolong bedeutet "Schwarzer Drache", von dem sich der Name des Oolong-Tees ableitet. Seit Jahrhunderten bezeichnet man in China mit diesem Namen eine besondere Tee-Art, die durch ihre spezielle Herstellung in Aroma und Farbe zwischen schwarzem und grünem Tee liegt. Oolong ist anfermentierter Tee, d.h. die Sauerstoffgärung der Blätter wird früher als beim schwarzen, voll fermentierten Tee durch Trocknen und Rösten abgebrochen. Fermentiert sind beim Oolong nur die Blattränder, die sich dadurch rötlich färben, das Innere der Blätter bleibt grün.
Oolong-Tee aus Taiwan (Formosa) zeichnet sich durch sein besonderes Aroma aus. Nicht umsonst wird er auch als der "Champagner“ unter den Tees bezeichnet. Etwa hundert kleine Familienbetriebe erzeugen Oolong-Tees, die Spezialität dieser Insel. Wie der chinesische wird auch der taiwanesische Oolong erst bei einer bestimmten Blattgröße und zu festgelegten Zeiten geerntet.
Aromatisierte Oolong-/Grüntee-/Gewürzteemischung. Dieses...
6,50 € * / 100g
Halbfermentierter Tee. Hocharomatisch mit wunderschön...
17,60 € * / 100g