Schwarztee Oolong

Das chinesische Wort Oolong bedeutet "Schwarzer Drache", von dem sich der Name des Oolong-Tees ableitet. Seit Jahrhunderten bezeichnet man in China mit diesem Namen eine besondere Tee-Art, die durch ihre spezielle Herstellung in Aroma und Farbe zwischen schwarzem und grünem Tee liegt. Oolong ist anfermentierter Tee, d.h. die Sauerstoffgärung der Blätter wird früher als beim schwarzen, voll fermentierten Tee durch Trocknen und Rösten abgebrochen. Fermentiert sind beim Oolong nur die Blattränder, die sich dadurch rötlich färben, das Innere der Blätter bleibt grün.
Oolong-Tee aus Taiwan (Formosa) zeichnet sich durch sein besonderes Aroma aus. Nicht umsonst wird er auch als der "Champagner“ unter den Tees bezeichnet. Etwa hundert kleine Familienbetriebe erzeugen Oolong-Tees, die Spezialität dieser Insel. Wie der chinesische wird auch der taiwanesische Oolong erst bei einer bestimmten Blattgröße und zu festgelegten Zeiten geerntet.

 
   
 
Milky Oolong

Dieser Oolong-Tee ist bekannt und beliebt für seinen Reichtum an blumigen und fruchtigen Noten sowie für seinen verführerischen Duft nach süßer Milch.

13,10 € * / 100g

Formosa Super Fancy Oolong "Schwarzer Drache"

Halbfermentierter Tee. Hocharomatisch mit wunderschön gearbeitetem Blatt. Dieser Tee ist eine meisterhafte Komposition aus den feinsten Taiwan Oolong-Tees.

16,95 € * / 100g

Formosa Feiner Oolong

Halbfermentierter Tee aus dem Nordosten Taiwans. Der Name Formosa wurde der Insel von portugiesischen Seefahrern verliehen („Ilha formosa“, portugiesisch für „schöne Insel“). Seine Entdeckung verdankt der Tee chinesischen Einwanderern, die im 16. Jahrhundert die...

9,70 € * / 100g

Formosa Orangenblüten-Oolong

Ein feiner Oolong mit Orangenblüten und Orangenschalen.

7,45 € * / 100g

*Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten