Grüntee aus Japan

Buddhistische Mönche brachten den Tee im 8. Jahrhundert von China nach Japan. Wichtigstes Anbaugebiet ist Shizioka, malerisch am Fuße des Fujijama gelegen. Japan produziert fast ausschließlich grünen Tee, wobei die Japaner den überwiegenden Teil ihrer Produktion selbst verbrauchen - nur etwa 0,6 Prozent werden exportiert. Der in Japan populärste Tee ist der Sencha (Gedämpfter Tee). Er ist hellgrün in der Tasse und schmeckt duftig frisch, dabei leicht süßlich. Bancha (Großblatt-Tee) ist der klassische Alltagstee der Japaner. Er enthält viel Kalzium und Eisen. Der feinste und edelste japanische Grüntee ist der Schattentee Guyokuro (Kostbarer Tau), der durch seinen hohen Teingehalt stark anregend wirkt. Nur einmal im Jahr werden ausschließlich die allerzartesten Triebe für diesen Tee geerntet. Er wächst im Schatten großer Bäume, wodurch er sein besonderes Aroma erhält, kräftig mit einem Hauch von Süße.Bitte hier Kategorietext hinterlegen...

 
   
 
Japan Kukicha Moegi Bio

Grüner Tee Kukicha ist am hohen Stängelanteil erkennbar. Die Stängel, japanisch "kuki" machen den Aufguss leicht und weich. Er hat weniger Koffein als andere japanische Grüntees und ist für den Genuss am Nachmittag perfekt geeignet. Aus kontrolliert biologischem...

11,50 € * / 100g

Japan Genmaicha Matcha Satsuki Biotee

Der Genmaicha Matcha überrascht durch eine harmonischen Mischung aus röstig-getreidigen und vegetabil-grünen Noten. Der mit Matcha umhüllte Reis sorgt zudem für ein optisches Highlight im Tee und eine abgerundete, sanfte Tasse.

15,30 € * / 100g

Japan Genmaicha Biotee

Eine in Japan sehr beliebte Tradition bei grünem Tee ist das Mischen von geröstetem, gepopptem Vollkornreis (Genmaicha) mit frischem Bancha. So erhält die Grüntee-Spezialität „Genmaicha“ ihren sehr eigenständigen, malzigen Charakter, der an geröstetes Getreide oder...

12,60 € * / 100g

Japan Buddha Ama Cha

Unser Restbestand! Eine echte Spezialität! Die Blätter der Pflanze werden von August bis Oktober geerntet. Sie werden in frischem Zustand in der Sonne getrocknet und anschließend wieder mit Wasser besprüht. Danach werden die Blätter in hölzernen Gefäßen für ca. 24...

44,95 € *

Japan Sencha Uji Biotee

Im 12. Jahrhundert brachte der Mönch Eisai Teesamen aus China nach Japan, die in der Gegend um Uji (Kyoto) gepflanzt wurden. Dies gilt als die Geburtsstunde des Uji-Chas und damit der japanischen Teekultur. Leuchtend helle Tasse, hocharomatisch. Dieser Sencha aus...

14,20 € * / 100g

Japan Gyokuro Tokiwa Biotee

"Juwelen des Himmels" - Ein Tee, vor noch nicht langer Zeit nur für den Kaiser und die Seinen. Tokiwa ist ein altjapanisches Wort, das die ewig grüne Farbe der Natur ausdrückt. Das fruchtige Aroma und die Umami-Noten des intensiv beschatteten Tees entfaltet sich erst...

39,90 € * / 100g

Japan Bancha Biotee

Ein Klassiker unter den japanischen Tees. Wird nach der "Sencha"-Ernte gepflückt und in Japan traditionell als Essensbegleiter gewählt. Leuchtend helle Tasse, ausgewogen mild. Aus kontrolliert biologischem Anbau.

12,30 € * / 100g

*Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten