Grüntee aus Japan

Buddhistische Mönche brachten den Tee im 8. Jahrhundert von China nach Japan. Wichtigstes Anbaugebiet ist Shizioka, malerisch am Fuße des Fujijama gelegen. Japan produziert fast ausschließlich grünen Tee, wobei die Japaner den überwiegenden Teil ihrer Produktion selbst verbrauchen - nur etwa 0,6 Prozent werden exportiert. Der in Japan populärste Tee ist der Sencha (Gedämpfter Tee). Er ist hellgrün in der Tasse und schmeckt duftig frisch, dabei leicht süßlich. Bancha (Großblatt-Tee) ist der klassische Alltagstee der Japaner. Er enthält viel Kalzium und Eisen. Der feinste und edelste japanische Grüntee ist der Schattentee Guyokuro (Kostbarer Tau), der durch seinen hohen Teingehalt stark anregend wirkt. Nur einmal im Jahr werden ausschließlich die allerzartesten Triebe für diesen Tee geerntet. Er wächst im Schatten großer Bäume, wodurch er sein besonderes Aroma erhält, kräftig mit einem Hauch von Süße.Bitte hier Kategorietext hinterlegen...

 
   
 
Japan Genmaicha Biotee

Eine in Japan sehr beliebte Tradition bei grünem Tee ist das Mischen von geröstetem, gepopptem Vollkornreis (Genmaicha) mit frischem Bancha. So erhält die Grüntee-Spezialität „Genmaicha“ ihren sehr eigenständigen, malzigen Charakter, der an geröstetes Getreide oder...

10,20 € * / 100g

Japan Bancha Biotee

Ein Klassiker unter den japanischen Tees. Wird nach der "Sencha"-Ernte gepflückt und in Japan traditionell als Essensbegleiter gewählt. Leuchtend helle Tasse, ausgewogen mild. Aus kontrolliert biologischem Anbau.

9,06 € * / 100g

Japan Sencha Uji Biotee

Im 12. Jahrhundert brachte der Mönch Eisai Teesamen aus China nach Japan, die in der Gegend um Uji (Kyoto) gepflanzt wurden. Dies gilt als die Geburtsstunde des Uji-Chas und damit der japanischen Teekultur. Leuchtend helle Tasse, hocharomatisch. Aus kontrolliert...

11,22 € * / 100g

Japan Gyokuro Tokiwa Biotee

"Juwelen des Himmels" - Ein Tee, vor noch nicht langer Zeit nur für den Kaiser und die Seinen. Tokiwa ist ein altjapanisches Wort, das die ewig grüne Farbe der Natur ausdrückt. Das fruchtige Aroma entfaltet sich erst ganz allmählich im Munde. Aus kontrolliert...

28,79 € * / 100g

Japan Buddha Ama Cha

Eine echte Spezialität! Die Blätter der Pflanze werden von August bis Oktober geerntet. Sie werden in frischem Zustand in der Sonne getrocknet und anschließend wieder mit Wasser besprüht. Danach werden die Blätter in hölzernen Gefäßen für ca. 24 Stunden fermentiert....

34,95 € * / 100g

*Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten