Schwarztee Ceylon
Wenn auch die grüne Insel am Golf von Bengalen heute Sri Lanka heißt, so wird doch der von hier stammende Tee traditionell nach dem früheren Landesnamen Ceylon benannt. Denn der Begriff Ceylon ist untrennbar mit dem angenehm herben, kräftig-aromatischen Tee verbunden. In dem milden, subtropischen Klima in Höhen von 650 - 2.000 Metern gedeiht die Teepflanze hervorragend. Dabei gilt: Je höher sie wächst, desto besser die Qualität des Tees.
Am Adam Peak, einem der höchsten Berge, liegen die drei wichtigsten Teedistrikte:
Uva im Osten, Dimbula im Westen und Nuwara Elya dazwischen. Uva Tee ist zwischen Juli und September am besten, er schmeckt vollmundig, herb und saftig frisch. Etwas leichter, weicher und lieblicher sind die aus Dimbula stammenden Tees. Hocharomatisch, mit typischem Lemon-Charakter und goldgelb in der Tasse ist der Tee aus den 2.000 Meter hohen Bergen in Nuwara Elya.
Dieser Garten, gelegen im Uva-Distrikt, ist einer der weltweit ersten Bio-zertifizierten Gärten. Auch die Fair Trade-Zertifizierung schafft hier verbesserte Arbeitsbedingungen der rund 1.100 Mitarbeiter. Sehr sorgfältig gerolltes, tiefschwarzes, kurzes Blatt....
9,75 € * / 100g
Leichter, schonend entkoffeinierter schwarzer Tee. Koffeingehalt: max. 0,4 %.
11,30 € * / 100g
Feine Mischung aus dem gleichnamigen, berühmten Anbaugebiet. Auf ca. 2.000 Metern Höhe gelegen. Mit einzigartigem, mildem Gebirgsklima.
5,80 € * / 100g
Der Garten liegt zu Füßen des "Adams Peak" - einem der bedeutendsten buddhistischen Wallfahrtsorte. Auf ca. 1.000 Metern Höhe wird der Tee angebaut. In unmittelbarer Nähe befindet sich auch die für ihre Edelsteine berühmte Stadt Ratnapura. Exquisiter Geschmack....
6,40 € * / 100g
Eine sorgfältig von unseren Tea Tastern zusammengestellte Komposition aus verschiedenen Teegärten.
27,00 € *
Aus der Spitzenproduktion im August bis September stammt dieser feine Uva-Tee mit unvergleichlich wohlschmeckender Tasse, kräftig und herb.
6,00 € * / 100g