Matcha
Matcha ist viel mehr als nur ein Trend.
Es ist nicht nur für Tee verwendbar, sondern auch in der Küche vielseitig einsetzbar.
Matcha Tee schmeckt sehr besonders und will deshalb auch besonders zubereitet werden, soll leicht cremig und schaumig sein. Am besten gelingt es in einer Matcha Schale und mit einem Matcha-Besen (Chasen). Für die genaue Portionierung gibt es einen Matcha-Bambuslöffel (Chashaku).
Unsere Empfehlung für die Zubereitung:
Wassertemperatur sollte 70 bis 80 Grad haben. 1 bis 2 Gramm Matcha Tee (ca. 1 gestrichenen Teelöffel) in eine Matcha Schale geben. Etwas Wasser über das Matcha Pulver gießen und mit dem Matcha-Besen an der Oberfläche fest schlagen (ca. 20 Sekunden) bis ein feiner Schaum entsteht. Am besten gelingt es mit zügigen lockeren „W“ Bewegungen. Danach nach Belieben und Geschmack weiteres heißes Wasser nachgießen und nochmals kurz rühren. Fertig ist der Matcha Genuss.
Wichtig zu wissen:
Unsere Matchas kommen alle aus Japan und werden nach original japanischer Tradition hergestellt. Matchas aus anderen Ländern, die nur nach japanischer Art hergestellt werden, haben wir nicht im Programm.
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